设为首页 客户端下载 2018年03月06日 星期二 农历正月十九

所在位置:首页 > 廉政动态 > 通知公告

刘文新在全州党风廉政警示教育大会上强调:不断巩固和发展持续向好政治生态 为打好总攻夺取全胜提供坚强政治保证

打印 关闭 已阅读读 发布时间:2018-07-12


7月12日上午,全州党风廉政警示教育大会在兴义召开。州委书记刘文新出席会议并讲话。他强调,要坚持深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党中央关于全面从严治党部署要求,学习贯彻落实全省党风廉政警示教育大会精神,自觉从反面案例中吸取教训,再强化底线意识、廉政意识、自律意识,坚决扛起管党治党政治责任,不断巩固和发展全州持续向好的政治生态,为打好总攻、夺取全胜提供坚强政治保证。
 

州委副书记、州长杨永英主持会议,州人大常委会党组书记、主任邓家富,州政协党组书记、主席陈国芳,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤出席。州委常委、州纪委书记、州监委主任刘良通报我州近三年来执纪审查情况和典型案例。在家州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关负责同志,州法院、州检察院主要负责同志参加会议。

刘文新指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将全面从严治党纳入战略布局,坚定不移推进正风肃纪、反腐惩恶,形成了反腐败斗争压倒性态势,充分彰显了夺取反腐败斗争压倒性胜利的坚强意志和坚定决心。全州各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,充分认识到加强党风廉政警示教育的特殊重要性,充分认识到开展警示教育是讲政治的具体体现、是反腐败的务实举措,是促脱贫的现实需要,是推进全面从严治党向纵深发展、一体推进“三步”机制、更好地发起总攻夺取全胜的必然要求,要以永远在路上的坚韧和执着,坚定不移推进全面从严治党。

刘文新强调,全州各级党组织和党员干部特别是领导干部必须讲政德,始终守好大德、公德、私德,始终绝对忠诚、敢于担当、清正廉洁。要坚决扛好惩治腐败之责,紧紧抓住深化国家监察体制改革的历史机遇,加强对反腐败工作的组织领导,全力支持纪检监察机关持续深化“三转”,为纪检监察机关开展工作提供坚实保障。各级纪委监委要履行好监督的首要职责,把查办案件放在更加突出、更加重要的位置,零容忍惩治腐败,始终保持高压态势。要坚决扛好政治巡察之责,各级党委书记要切实履行好第一责任人责任,要亲自研究、亲自部署、亲自推动巡察工作,要讲政治、守规矩,全力配合省委巡视组开展工作。要坚决扛好选人用人之责,组织部门要切实担负起匡正选人用人风气、净化党内政治生态的职责,严明干部工作纪律,不断完善长效机制,确保选人用人风清气正。要坚决扛好作风建设之责,深入贯彻落实中央八项规定及实施细则,坚决防止“四风”反弹回潮,狠刹“四风”变异,深入开展脱贫攻坚作风建设年活动,下大力整治扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题,严查群众身边腐败问题,不断提升群众满意度,不断巩固和发展全州持续向好的政治生态。

 

杨永英在主持时说,全州各级党组织和广大党员干部特别是领导干部要深入学习贯彻落实刘文新书记的重要讲话精神,认真汲取反面典型深刻教训,在思想认识上保持高度警醒,在管党治党上强化责任担当,在廉洁修身上务必高度从严,永葆清正廉洁的政治本色。

会上,部分县、州直部门主要负责同志作了表态承诺发言。会后,与会人员集中观看了警示教育片及服刑人员现身说法视频,观看了全州党风廉政建设警示教育展。

州有关部门单位及各县(市)、义龙新区有关负责同志参加会议。

(转载自“廉洁黔西南”微信公众号,黔西南州纪委州监委)


 

【字体大小: